Слишком жарко, чтобы исцелить?


ссылка сайта hydra, tor в москве






Растения страдают от изменения климата . Сохранение лекарственное растение является работа по сохранению ботанических защиты природы .










Bakeapples. Пирог Янтарный ягоды были разговоры о Ньюфаундленде в августе прошлого года, не великолепная летняя погода и даже приближением урагана Билл, который дул в гораздо раньше, в сезон тропических штормов, чем обычно.
Как погода и несвоевременное шторма были необычны, и, возможно, повернул разговор к изменению климата . Вместо этого, он был все bakeapples, все раз—просто потому, что таковых нет, или почти нет.. Куда б они делись, и почему?
Ньюфаундленда люблю их bakeapples, особенно у лабрадора, так как они кажутся вкуснее и ldquo;чем холоднее вы идете. » из произрастающих в северных и высокогорных климатических условиях по всему миру, они и rsquo;повторное жесткая, выдерживать -40 C и за его пределами. Они любят солнце и кислотных болот, но не засуха.
Bakeapples—не иначе называются морошка—не смотрю, как золотой малины. Они и rsquo;повторно с начинкой антиоксиданты, но они и rsquo;повторное также виновным циркумполярного удовольствием.
В Норвегии они и rsquo;повторно загружены на вафли и мороженое и используется для заполнения марципановые пирожные.
В Финляндии они и rsquo;вновь сбитый с местным сыром.
Чтобы перейти с Швецией–это традиционный четверг блины, они и rsquo;Re сделанный в hjortron чатни.
По другую сторону полярного края, на Аляске Инуиты едят их с сахаром и взбитыми с оленьим жиром.
В Канаде они и rsquo;повторно заваренный в пиво и Квебек&амп;chicoutai ликер.
Но Ньюфаундленда всегда просто глушат их bakeapples, доставка посылок из пузырчатая пленка, баночки с диаспорой в Торонто и Форт-Макмюррей.
Д-р. Алена Cuerrier из Университета Монреаля&амп;Институт де Решерш ванной Biologie и nbsp;В И eacute;г и eacute;сказка Вы не&амп;т думаю, Ньюфаундленда должны беспокоиться об их ягоды—не еще. и ldquo;годовые колебания действительно существуют и травматологии; он получает от своего офиса прошлой осенью. и ldquo;я надеюсь, следующий год будет чудесным для bakeapples!&средствами массовой информации;
О долгосрочной перспективе, хотя, он и rsquo;ы не оптимистка. Некоторые биологи говорят, что вследствие изменения климата, они действительно не знаем, чего ожидать; слишком много переменных. Но когда дело доходит до лекарственных и ароматических растений, особенно в хрупких экосистемах, многие опасаются. Это те растения, которые могут пострадать в первую—Не и хуже.
Северные ягоды высыхают
Cuerrier работал в Северном Квебеке, начиная с 2001 года, и в последнее время он и rsquo;s принесли его ученики в ньюфаундленд и лабрадор и Лабрадор, а также к изучению того, что изменение климата делает для растений, чьи плоды являются важными источниками антиоксидантов и важных для эскимосов диета—не кустарники, такие как черника, водяника, брусника, и да, bakeapple.
Команда имитирует ускоренный изменения климата на эти растения, такелаж небольших теплиц над ними для того, чтобы отслеживать изменения химического состава, а также изменены роста это—не что в долгосрочной перспективе приведет в условиях спонтанного потепления.
Cuerrier научил себя рудиментарные Инуктитут. Инуиты скажи ему снег тает быстрее, каждую весну, озерами, полями, и шквалистое усиление ветра до, вместе с внезапными штормами и головокружительные перемены погоды. Все это подчеркивает, растения, говорит он, и теперь Инуиты также сказать, что и ldquo;ягоды высыхают в земле. »из
Молекулярных модификаций
Некоторые изменения в растениях, похоже, разворачивающейся менее заметно, на молекулярном уровне. При более умеренных условиях, говорит Cuerrier, лекарственные вещества растения сделать, чтобы защитить себя от холода (а также от агрессивных факторов, таких как УФ и длительного пребывания на солнце) наносит удар.
Это может быть хорошей новостью, в краткосрочной перспективе, для растений. Но это и rsquo;ы плохие новости для тех, кто зависит от них антиоксидантов, для эфирных масел в ароматерапии, и противомикробное, противовоспалительное, и, возможно, анти-онкологические (противоопухолевые) соединений в эти масла: терпены, например, Cuerrier думает, что может изменить метаболизм глюкозы и, следовательно, снижения сахарного диабета.
Луиза Бондо, датский специалист в здание завода генных банков, также собрал Северной лекарственных и ароматических растений—не тимьян, дягиль, золотой корень, например. Ее полевые работы были в Гренландии, и она письма из Скандинавии, что потепление может быть хорошей новостью и плохой. Хотя она и rsquo;т исключает потери лекарственных видов, если потепление продолжится, она думает, что большинство видов может приспособиться.
Все же, потому что они и rsquo;повторно, как правило, рассеяны и изолированы, арктических видов могут и rsquo;т легко скрещиваются (метис), поэтому они и rsquo;повторное, менее вероятно, чтобы провести гибкой Генотип и будет мало генетического разнообразия они и rsquo;МР нужно адаптировать. Лучше новость? Растения делают метаболитов для собственных нужд, а не наша, она говорит, хотя некоторым произойти, чтобы помочь нам.
Будет меняться климат и rsquo;т обязательно снижение метаболитов; это может даже привести к производству другим. Только генотипы сильно и специально адаптирован для глубокого холода (и производить метаболиты против него) на прямой риск, говорит она, но в терапевтических соединений нам полагаться на несколько других генотипов, тоже.
Традиционные навыки исцеления угрожает
Четыре из пяти человек в развивающихся странах зависят от растения для терапии. Большинство западников тоже, и бизнес традиционной медицины процветает во всем мире. Сейчас мы посетим традиционные практикующие гораздо больше, чем мы у врачей первичного звена.
Даже 10 лет назад, американцы заплатили почти$3 млрд для традиционных методов лечения; в настоящее время на мировом рынке фитопрепараты составляют около$60 млрд.. Многие западные лекарства, в некоторой степени, травы в масках, тоже, так как они и rsquo;ре часто синтезированы путем копирования химический завод . Более трети из них содержат хотя бы один компонент завод .
Но здесь–это беда: поскольку спрос резко возрастает, традиционные целебные навыки на убыль, поскольку многие из растений, на которых они основаны, теперь уже исчезнувшие или исчезавшие. В хрупких экосистем холодного климата, например, в Андах и Гималаях и в Заполярье, самый большой стрессор потепление.
Северные виды проиграть новый конкурс
Нищеброды штормов, безумная перемена погоды, сухого снега—не обязательно’s все подчеркивая Северной ягодные растения, говорит Cuerrier. Но самое худшее заключается в том, что, как подняться температуре, эти растения в конечном итоге будет захвачен повыше, чаще кустарники в Северной окраине лес успехи в недавно обжитой территории в тени их и блокировать их снегом.
Золотой корень (Родиола розовая)—не проверенное средство от усталости и депрессии, что также может защитить сердце-это растение, он думает, что может быть вне конкуренции, когда это может стать коммерчески ценным для Инуитов, которые могли бы развивать его. И поскольку он растет вдоль океана, она также может быть утоплен повышение уровня моря.
Растения с большим количеством генетического разнообразия будет лучшим адаптеры, говорит Бондо. Но мы и rsquo;повторное утрата биоразнообразия на севере быстрее, чем где-либо, говорит Cuerrier, и это–это трагедия. Где мы найдем лекарственные растения так полезны, как те, кого мы выгнали?
Далеко внизу Cuerrier и rsquo;с пастбищ, вокруг Конкорд, штат Массачусетс, исследователи также наблюдали на север и ldquo;завод ползучести” так температура поднимается.
Потери завода южнее
Бостонского университета&амп;д-р. Ричард Примак возглавляет команду, которая в течение нескольких лет от экологизации производств в Конкорд весна, сравнивая эти данные с датами зафиксировано более полутора столетий назад "Конкорд" и rsquo;самых известных сын, писатель Генри Дэвид Торо. Многие области&амп;лекарственные растения—не полынь, пиретрум, клюквенный, ст. Джон и rsquo;s сусла, и мята—не сейчас введите свой весенний старт-апов на восемь дней раньше, чем они сделали для Торо.
Некоторые, как следствие, их преждевременное бутоны обрывались на поздних заморозков; некоторые семена слишком рано, а некоторые скучают по своим обычным опылителей (чьи собственные часы организма могут быть сброшены на потепление). Примак говорит, что проблема опылителей-это еще только теория, догадка. Но он и rsquo;ы уверены в одном: благодаря ранней весны, некоторые Конкорд видов растений сокращается, даже вымерли.
и ldquo;четверть вида Торо говорил, мы и rsquo;т смог найти, хотя Конкорд сильно охраняемого ландшафта с 60% земель неосвоенных и травматологии; он сказал, что прошлой осенью из Бостона. Что это дает?
Путем смешивания в другой набор данных из Гарварда и rsquo;с Чарльз Дэвис, Примак–это команда обнаружили, что растения с негибким цветения и, особенно, листать выходит раз—не чувствительные виды не смогли приспособиться к потеплению—не снизились всего в Конкорде, побывав переросли и вне конкуренции другими растениями. Многие из них—черный березки, например—не являются лекарственными.
и ldquo;это означает, что глобальное потепление уже влияет на растения Конкорда» из Примак говорит. Он экстраполирует его результаты в Канаде, поскольку мы разделяем видов, в том числе черника, болотные ноготки, фиалки и лютики.
Управляемые местообитания ответ?
Примак является частью того, что он называет и ldquo;большая дискуссия о том, как мы должны управлять нашим обитания» из в лице видов потерь. Он и rsquo;s все за и ldquo;содействие миграции» из Южного и ldquo;замена» из растений в Конкорд, и думает, что северные соседи, такие как Вермонт, также следует посадить деревья, которые сейчас, в Массачусетсе.
Переехал немного севернее, он говорит, редких растений, таких как дикий женьшень и пандусы (любить и защищать, в Квебеке, и иметь все преимущества из лукового семейства, к которому он принадлежит) имеют практически никаких шансов стать агрессивным и инвазивным, в то время как их шансы исчезнуть в собственном потепление климата очень высокая.
Для арктических и альпийских растений, нет и ldquo;дальше на север," и другие исследователи пытаются держать их на место. Д-р. Райнер частной парковкой, директор Уильям Л. Коричневый центра генетических ресурсов растений в Ботаническом саду Миссури, говорит, что растения стали и ldquo;в медицине интересные» Из на Западе в середине 90-х. Коричневая команда Центра исследований в Северной Индии, Восточной Африке и Перу—не все крупные производители.
Андах, например, богаты успокаивающе, что, в антибактериальные подорожник эффективен против инфекций мочеполовых путей и воспаление яичников, и в плауне, что уменьшить психосоматические заболевания. (Частной парковкой отмечает, это не хорошо лечили или даже подтвержденные Западной медицины). Под Анды, Амазонка производит такие травы, как чанка пьедра, также известен как камнедробилка, (продуктов niruri), два из которых 36 видов традиционно использовались, чтобы разбить камни в почках . Остальные неэффективны или токсичны.
и ldquo;это один из способов, в которых коллекции растений являются бесценными,” в сказал, частной парковкой . и ldquo;они могут точно определить вид, сравнивая их с стандартной коллекции. »из
Коллекции растений помогают уменьшить потери вида
Миссури сад имеет коллекцию из 6. 5 миллионов растений всех видов, с записями на некоторые из них относятся к 1800-х годов. Он надеется определить и спасти много больше, особенно из-за уборки этнических групп населения в высокогорных регионах. Проблема согревающим эффектом в масках, потому что по мере роста численности населения и горами тепло, все больше людей и ldquo;вверх, в более заболевания лежит более векторов, таких как комары, а более болезни больше людей нуждается в большем средство. Таким образом, обнажая дикорастущих лекарственных растений.
Частной парковкой отмечает, что семя банков, таких как Норвегия&амп;Шпицберген и ldquo;конец света» из хранилища Дон и rsquo;т фокуса на лекарственные растения. В мире много больше, чем пищевых растений, и ни один банк не имеет мощностей для их хранения. Некоторые лечебные семена могут и rsquo;т быть замороженные или высушенные для хранения и подсадка в любом случае, и потеря их традиционных мест обитания, а также знания о том, как они растут лучше всего может означать, что они могут и rsquo;т быть успешно возрожден. и ldquo;они и rsquo;повторное, по сути, незащищенными прямо сейчас и травматологии; он говорит .
Одним из решений является создание культивируется, устойчивого и ldquo;этноботанические» из садов всего мира по горным лыжам. Под новую схему называемые священные Семена, частной парковкой и rsquo;ы люди работают с местными жителями, чтобы культивировать горных растений они и rsquo;ве были дикие-сбор.
Гималаев и Анд ледники тают и ldquo;на сумасшедшей скорости и травматологии; он признает, лесополосу развивается, тундры кустарниковые, и это и rsquo;s все довольно непростой. Но он думает, что Священный Семена имеет большое будущее, как и лекарственные растения, которые он собирает и культивирует. и ldquo;Вы можете создать сад именно там, где нужно, именно растения вы хотите, и Вы также можете рассчитывать на высокую заинтересованность местного населения в сохранении их. Теперь, общины приходят к нам. »из
Совместим с: Университет штата Колорадо, коричневый центре рядом планирует принять заводе группы, которые распределяются в основном горные экосистемы—не горечавок, например, большой род лекарственных рабочие лошадки используются во всем мире и нашли и ldquo;за” в на высоте—Не и сравнить Анд, Гималаев, и, вероятно, центральной Аляски версии для прогнозирования (путем моделирования) того, что с ними будет, как они теплые.
Говорит, частной парковкой, что никто еще не попробованные род из всех основных горных систем, и это и rsquo;s время мы должны сделать это, прежде чем оно и rsquo;s слишком поздно.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Слишком жарко, чтобы исцелить? Слишком жарко, чтобы исцелить?